Lima Tips Usaha Kuliner Pinggir Jalan, Berikut Kiat Supaya Jualan Laris Manis

- Sabtu, 2 Juli 2022 | 07:00 WIB
Tips usaha kuliner pinggir jalan agar jualan makin laris. (Pexels/Balazs Simon)
Tips usaha kuliner pinggir jalan agar jualan makin laris. (Pexels/Balazs Simon)

Portal Banyuwangi - Sebenarnya, pemilihan lokasi usaha bisa di mana saja, termasuk di pinggir jalan. Maka dari itu, diperlukan tips usaha kuliner pinggir jalan yang tepat.

Anda tidak perlu membangun tempat usaha yang bermodal besar. Anda juga bisa gunakan tempat usaha yang sederhana, seperti warung tenda, gerobak, jualan kuliner yang dipikul, jualan di depan rumah, dan lain sebagainya.

Lantas, apa saja tips usaha kuliner pinggir jalan itu? Kuliner macam apa yang bisa dijual di pinggir jalan? Bagaimana cara mempromosikan usaha kuliner?

Agar Anda mengetahui jawabannya dengan jelas, yuk simak pembahasan seputar tips menjalankan usaha kuliner tersebut dalam ulasan berikut.

Baca Juga: 8 Tips Makeup Ala Korea, Inilah Rahasia Cantik Wanita Korea yang Natural dan Glowing

1. Jual Menu yang Beragam

Supaya lebih menarik minat pembeli yang melintas di pinggir jalan, sebaiknya Anda jual menu kuliner yang beragam.

Anda bisa menjual menu kuliner, seperti bakso, mie ayam, cilok, siomay, martabak, batagor, kupat tahu, pecel lele, ayam bakar, sate, roti bakar, aneka gorengan, dan lain-lain.

Anda bisa tentukan beberapa menu kuliner sesuai dengan kemampuan dan modal yang Anda miliki.

Dengan begitu, menu kuliner yang Anda jual di pinggir jalan bisa ramai oleh pengunjung.

Baca Juga: Tiga Tips Mengatasi Jerawat Meradang, Simak Penyebab dan Cara Alami untuk Mengobatinya

2. Utamakan Kualitas Rasa

Saat berjualan kuliner, sebaiknya jagalah kualitas rasa. Buatlah menu kuliner yang lezat supaya para pembeli suka dengan kuliner buatan Anda.

Dengan begitu, para pembeli tersebut bisa pesan kuliner dalam jumlah banyak, bahkan menjadi pelanggan setia kuliner Anda.

Halaman:

Editor: Taufik Hidayat Karepesina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X