Portal Banyuwangi - Kastengel biasa ada ketika Idul Fitri tiba. Kue kering satu ini banyak diminati anak kecil hingga dewasa, bahkan orang yang sudah tua.
Kastengel beraneka macam, ada yang original, ada yang keju. Ke duanya sama-sama enak di lidah.
Kastengel yang kering di luar, akan tetapi empuk di dalam membuat para pencinta kue kering ini selalu memburunya ketika lebaran tiba.
Kastengel merupakan kue kering yang enak, elegan akan tetapi pembuatanya juga mudah dan praktis.
Baca Juga: Resep Seblak Ala Chef Devina Hermawan, Bahan Sederhana Mudah Dibuat
Devina Hermawan membuat resep Kastengel yang mudah tanpa harus dicetak.
Berikut resep Kastengel ala Devina Hermawan, yang mudah dan praktis :
Resep untuk 80-100 pcs
Bahan-bahan kue kastengel yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Kue Asidah, Sajian Para Raja, Mudah dan Praktis Cocok Untuk Lebaran
90 gram mentega wijsman
90 gram mentega (unsalted butter), jika menggunakan margarin, takaran garamnya kurangi
10 gram gula halus (untuk menambah sedikit manis yang gurih)
2 butir kuning telur (ukuran besar)
50 gram keju parmesen parut (kadar air rendah)
Artikel Terkait
Resep Sambal Bawang Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Untuk Stok di Bulan Ramadhan
Resep Es Semangka India Simpel Ala Daniar Widyana, Minuman Viral yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa
Resep Kastengel Tanpa Cetakan Ala Chef Devina Hermawan, Mudah dan Praktis Cocok Untuk Kue Lebaran
Gampang Banget! Ini Resep Es Kuwut Bali Nan Segar untuk Sajian Menu Buka Puasa Ramadhan dan Ide Usaha
Unik! Ini Resep Nastar Wafer Ala Chef Farah Quinn yang Cocok Untuk Kue Lebaran
Resep Nastar Simple dengan Bahan Sederhana Dijamin Lembut, Cocok Disajikan Kue Lebaran
Resep Kue Asidah, Sajian Para Raja, Mudah dan Praktis Cocok Untuk Lebaran
5 Minuman yang Cocok Untuk Buka Puasa, Lengkap Dengan Resep Salah Satunya Es Semangka India
Cuma 3 Bahan Utama! Resep Es Semangka India Viral Ini Bisa Jadi Ide Bisnis Menu Takjil Buka Puasa
Resep Seblak Ala Chef Devina Hermawan, Bahan Sederhana Mudah Dibuat