5 Resep Makanan Khas Banyuwangi yang Unik, Cocok Disantap Saat Buka dan Sahur

- Sabtu, 16 April 2022 | 13:45 WIB
Resep Makanan Khas Banyuwangi, Salah Satunya Ayam Pedas, Cocok Disantap Saat Buka dan Sahur (grab)
Resep Makanan Khas Banyuwangi, Salah Satunya Ayam Pedas, Cocok Disantap Saat Buka dan Sahur (grab)

Portal Banyuwangi - Ada banyak makanan khas Banyuwangi yang unik dan sulit ditemui di daerah lainnya.

Sebab, makanan khas Banyuwangi banyak menggabungkan dua jenis makanan menjadi satu sajian yang membuatnya menjadi unik.

Keunikan makanan khas Banyuwangi yang jarang ditemui ditempat lain pun menjadi kuliner favorit warga asli Banyuwangi yakni suku Osing.

Dari sisi rasa, makanan khas Banyuwangi memang sangat berbeda dengan jenis makanan yang biasa kita temui di sekitaran Jawa misalnya.

Baca Juga: Resep Seblak Ala Chef Devina Hermawan, Bahan Sederhana Mudah Dibuat

Dan hanya orang Osing lah yang mengerti bumbu-bumbu untuk membuat makanan khas Banyuwangi yang unik.

Masakan khas Banyuwangi pun direkomendasikan saat berbuka dan sahur untuk meningkatkan selera makan.

Berikut 5 resep makanan yang khas Banyuwangi banget, yang cocok disantap saat buka dan sahur.

1. Ayam Pedas Banyuwangi

Baca Juga: Resep Kastengel ala Devina Hermawan, Kue Kering Mudah Dibuat dan Praktis

Kuliner yang berbahan dasar ayam kampung ini diolah bersama kuah pedas campuran cabai rawit dan santan.

Ayam Pedas Banyuwangi secara penampilan mirip ayam opor tetapi dengan kuah lebih encer dan warnanya lebih pucat.

2. Telur Petis

Telur petis jadi menu pelengkap yang sangat enak. Ending cit itu nama lainya. Warnanya coklat kehitam-hitaman dan rasanya gurih khas bumbu petis beserta aroma wangi dari daun jeruk.

Halaman:

Editor: Mega Ayu Lestari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X