Resep Sambal Matah Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Pedas Enak dan Mudah

- Senin, 18 April 2022 | 04:16 WIB
Ilustrasi resep sambal matah ala Chef Devina Hermawan
Ilustrasi resep sambal matah ala Chef Devina Hermawan

Portal Banyuwangi - Berikut informasi mengenai resep sambal matah ala Chef Devina Hermawan.

sambal matah biasanya menjadi pendamping masakan khas Bali ayam betutu, atau makanan lainnya.

sambal matah ini walaupun khas Bali, akan tetapi bisa dimakan oleh siapa saja untuk menemani nasi hangat dan segala olahan ayam.

Resep sambal matah ala Chef Devina Hermawan ini, dijamin memiliki cita rasa yang enak dan mudah cara pembuatannya.

Baca Juga: Bikin Nagih! Resep Sambal Bawang Ala Devina Hermawan, Enak Awet Tanpa Pengawet

Baca Juga: Resep Palm Cheese Cookies Ala Luvita Ho, Perpaduan Gula Palem dan Keju yang Enak dan Cocok Buat Lebaran!

Simak resep sambal matah ala Chef Devina Hermawan yang dapat kalian buat sendiri dirumah, dengan bahan yang mudah dan sederhana.

Bahan:

6 lembar daun jeruk (ukuran besar)
10-20 cabai rawit
25 bawang merah
2 bawang putih
7 gr terasi
2 batang serai
1,5 sdt kaldu jamur / kaldu ayam / micin
50 ml minyak kelapa
½ sdt garam
1,5 sdt gula
1,5 iris jeruk nipis / jeruk purut / jeruk limau.

Baca Juga: Jadwal Mudik Naik Kereta Api dari Banyuwangi ke Surabaya dan Yogyakarta Tahun 2022

Baca Juga: Resmi Rilis, Kawasaki Ninja 125 ABS Bikin Penggila Motor Sport Tampil Makin Kece di Tahun 2022.

Cara membuatnya:

1. Potong kecil-kecil serai, daun jeruk, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi

2. Panaskan minyak kelapa

Halaman:

Editor: Mohammad Syahid Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X