Resep Rendang Tanpa Santan dan Minyak, Bisa Makan Enak Saat Lebaran Tanpa Takut Kolesterol

- Minggu, 1 Mei 2022 | 21:24 WIB
Resep Rendang Tanpa Minyak dan Santan
Resep Rendang Tanpa Minyak dan Santan

Portal Banyuwangi - Berikut informasi mengenai Resep Rendang Tanpa Santan dan Minyak yang dapat kamu coba di rumah. 

Resep Rendang Tanpa Santan dan Minyak ini cocok buat kamu yang sedang diet atau mengurangi asupan kolesterol.

Rendang biasanya menjadi salah satu menu favorit untuk Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran menemani ketupat sayur dan juga opor ayam.

Oleh karena itu, Resep Rendang Tanpa Santan dan Minyak ini bisa menjadi alternatif untuk kamu yang ingin merayakan lebaran tanpa harus memikirkan lemak dan kolesterol berlebih.

Baca Juga: Lebih Sehat! Ini Resep Opor Ayam Susu Tanpa Santan, Cocok Untuk Sajian Lebaran

Baca Juga: Cobain Resep Ketupat Sayur Bakso ala Chef Devina Hermawan, Praktis untuk Lengkapi Menu Lebaran

Rendang merupakan masakan asli Indonesia yang berasal dari daerah Minangkabau, Sumatera Barat.

Masakan ini berbahan dasar daging sapi dan dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan pada umumnya. 

Dalam proses memasaknya, rendang dimasak dengan api kecil dalam waktu berjam-jam (kurang lebih 4jam), hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dengan tekstur empuk.

Halaman:

Editor: Mohammad Syahid Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X