Portal Banyuwangi - Ayo, siapa yang doyan makan Tahu Bakso khas Semarang? Jajanan ringan yang nikmat disantap bersama secangkir kopi ataupun teh hangat ini pasti jadi rebutan saat tersaji di rumah.
Tentu jika kamu bisa membuat sendiri Tahu Bakso khas Semarang di rumah, akan lebih nikmat bukan. Apalagi dimakan bersama keluarga sambil menonton tayangan kesayangan.
Berikut ini, ada resep Tahu Bakso khas Semarang ala chef Devina Hermawan yang bisa kamu coba bikin sendiri di rumah.
Resep Tahu Bakso Semarang ala chef Devina Hermawan ini dibuat hanya untuk 5-6 porsi saja ya para pembaca portalbanyuwangi.
Baca Juga: Cobain Resep Ketupat Sayur Bakso ala Chef Devina Hermawan, Praktis untuk Lengkapi Menu Lebaran
Bahan:
900 gr tahu putih sutra
340 gr ayam paha filet + 30 gr kulit
250 gr daging sapi cincang
5-6 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
150 gr tepung tapioka
2 butir putih telur
60 gr air es / es batu
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk / penyedap
2 sdm gula pasir
¾ sdt merica
Baca Juga: Tak Perlu Bingung, Resep Ketupat Sayur Bakso Ala Chef Devina Bisa Jadi Sajian Spesial Lebaran
Bahan lainnya:
Minyak goreng
Bahan pelengkap:
Cabai rawit hijau
Artikel Terkait
Mudah dan Murah! Resep Es Semangka India Ini Cocok Dijadikan Minuman Pelepas Dahaga Saat Buka Puasa
Viral Resep Es Krim Buah Naga Lembut dan Sehat, Cocok Untuk Berbuka Puasa
Resep Es Krim Buah Naga Enak Lembut Cocok untuk Camilan Buka Puasa atau Dessert
Resep Es Krim Buah Naga dengan Choco chips, Segar dan Enak Cocok Dijadikan Camilan Sehat Anak
Resep Mie Nyemek Viral Ala Daniar Widyana MasterChef, Pedas, Kental dan Gurih
Resep Susu Panggang ala Food Vlogger Aura Nixie, Cemilan Viral di TikTok
Tak Perlu Bingung, Resep Ketupat Sayur Bakso Ala Chef Devina Bisa Jadi Sajian Spesial Lebaran
Cobain Resep Ketupat Sayur Bakso ala Chef Devina Hermawan, Praktis untuk Lengkapi Menu Lebaran
Lebih Sehat! Ini Resep Opor Ayam Susu Tanpa Santan, Cocok Untuk Sajian Lebaran
Resep Rendang Tanpa Santan dan Minyak, Bisa Makan Enak Saat Lebaran Tanpa Takut Kolesterol