Sajian Istimewa! Resep Tahu Bakso Khas Semarang ala Chef Devina Hermawan, Pas Untuk 5-6 Porsi

- Senin, 9 Mei 2022 | 18:54 WIB
Pas untuk 5-6 porsi, inilah resep Tahu Bakso khas Semarang ala chef Devina Hermawan yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. (Twitter/@hermawan_devina)
Pas untuk 5-6 porsi, inilah resep Tahu Bakso khas Semarang ala chef Devina Hermawan yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. (Twitter/@hermawan_devina)

Portal Banyuwangi - Ayo, siapa yang doyan makan Tahu Bakso khas Semarang? Jajanan ringan yang nikmat disantap bersama secangkir kopi ataupun teh hangat ini pasti jadi rebutan saat tersaji di rumah.

Tentu jika kamu bisa membuat sendiri Tahu Bakso khas Semarang di rumah, akan lebih nikmat bukan. Apalagi dimakan bersama keluarga sambil menonton tayangan kesayangan.

Berikut ini, ada resep Tahu Bakso khas Semarang ala chef Devina Hermawan yang bisa kamu coba bikin sendiri di rumah.

Resep Tahu Bakso Semarang ala chef Devina Hermawan ini dibuat hanya untuk 5-6 porsi saja ya para pembaca portalbanyuwangi.

Baca Juga: Cobain Resep Ketupat Sayur Bakso ala Chef Devina Hermawan, Praktis untuk Lengkapi Menu Lebaran

Bahan:
900 gr tahu putih sutra
340 gr ayam paha filet + 30 gr kulit
250 gr daging sapi cincang
5-6 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
150 gr tepung tapioka
2 butir putih telur
60 gr air es / es batu
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk / penyedap
2 sdm gula pasir
¾ sdt merica

Baca Juga: Tak Perlu Bingung, Resep Ketupat Sayur Bakso Ala Chef Devina Bisa Jadi Sajian Spesial Lebaran

Bahan lainnya:
Minyak goreng

Bahan pelengkap:
Cabai rawit hijau

Halaman:

Editor: Taufik Hidayat Karepesina

Sumber: Twitter

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X