Portal Banyuwangi - Kuliner Indonesia memang sangat beragam ya, Besties! Kalau ngomongin soal kuliner di Indonesia tidak akan pernah ada habisnya.
Ada beberapa kuliner Indonesia yang serupa tapi tak sama. Kok bisa?
Setiap daerah menyebutnya tak sama, tapi sebenarnya bahan dasarnya dan bentuknya sangat menyerupai.
Berikut deretan makanan khas Indonesia yang serupa tapi tak sama:
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Cukup 5 Bahan Praktis ala Chef Devina Hermawan
Gemblong vs Getas, kedua makanan ini sama-sama terbuat dari bahan dasar ketan, kelapa yang sudah diparut dan dibalut dengan gula putih maupun gula aren (tergantung kekhas an daerah tersebut), masaknya dengan cara sama-sama digoreng.
Sebutan Gemblong biasanya di kota Jakarta, sedangkan Getas di daerah Jawa Timur an. Serupa tapi tak sama ya.
Mendut vs Kue Bugis, persamaan kedua makanan ini adalah di bahan dasarnya, yaitu menggunakan tepung ketan yang diadonin bersama santan.
cara masaknya pun sama-sama dikukus serta dibungkus menggunakan daun pisang. Citarasa yang khas dari makanan ini adalah gurih dan manis.
Artikel Terkait
Genjot Vaksinasi Covid-19 di Banyuwangi, Padukan dengan Kuliner UMKM dan Kesenian Rakyat
Resep Es Cendol Campur ala Chef Juna, Mudah Dibuat, Nikmat, dan Beda: Pecinta Kuliner Wajib Coba
6 Rekomendasi Kuliner Banten di Kota Serang dan Cilegon, Cocok Dicoba Saat Mudik Lewat Pelabuhan Merak
3 Rekomendasi Kuliner Khas Kota Banyuwangi yang Wajib Kamu Coba Saat Mudik Lebaran, Nomor 2 Nampar Banget!
Resep Rujak Soto Kuliner Khas Banyuwangi Jawa Timur, Lengkap Cara Membuatnya
Berani Coba Kuliner Tak Biasa? Inilah Deretan Makanan Ekstrem dan Aneh Dari Berbagai Negara
Makanan Khas Kota Bandung Masuk Deretan Kuliner Tradisional Terbaik di Asia Versi Tasteatlas Awards 2021