Unik! Ternyata Makanan Khas Indonesia Ini Serupa Tapi Tak Sama, Berikut Ulasannya!

- Sabtu, 28 Mei 2022 | 10:30 WIB
Makanan Khas Indonesia Ini Serupa Tapi Tak Sama. (Instagram/shofacatering)
Makanan Khas Indonesia Ini Serupa Tapi Tak Sama. (Instagram/shofacatering)

Portal Banyuwangi - Kuliner Indonesia memang sangat beragam ya, Besties! Kalau ngomongin soal kuliner di Indonesia tidak akan pernah ada habisnya.

Ada beberapa kuliner Indonesia yang serupa tapi tak sama. Kok bisa?

Setiap daerah menyebutnya tak sama, tapi sebenarnya bahan dasarnya dan bentuknya sangat menyerupai.

Berikut deretan makanan khas Indonesia yang serupa tapi tak sama:

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Cukup 5 Bahan Praktis ala Chef Devina Hermawan

Gemblong vs Getas, kedua makanan ini sama-sama terbuat dari bahan dasar ketan, kelapa yang sudah diparut dan dibalut dengan gula putih maupun gula aren (tergantung kekhas an daerah tersebut), masaknya dengan cara sama-sama digoreng.

Sebutan Gemblong biasanya di kota Jakarta, sedangkan Getas di daerah Jawa Timur an. Serupa tapi tak sama ya.

Mendut vs Kue Bugis, persamaan kedua makanan ini adalah di bahan dasarnya, yaitu menggunakan tepung ketan yang diadonin bersama santan.

cara masaknya pun sama-sama dikukus serta dibungkus menggunakan daun pisang. Citarasa yang khas dari makanan ini adalah gurih dan manis.

Halaman:

Editor: Taufik Hidayat Karepesina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X