Portal Banyuwangi - Kali ini Chef Devina Hermawan membagikan resep Kakiage yang dapat kita praktekan untuk keluarga di rumah.
Kakiage merupakan salah satu hidangan dari Jepang yang terbuat dari adonan dengan mencelupkan bahan makanan seperti udang atau bahan lain, yang kali ini Chef Devina Hermawan akan menggantinya dengan sosis.
Tak hanya udang saja, Kakiage Jepang biasanya juga dibuat dengan mencampurkan sayur yang diparut dengan mengkombinasikan bahan lainnya, yang oleh Chef Devina Hermawan akan membuatnya dengan bahan yang akrab dengan orang Indonesia.
Kalian tak perlu khawatir, karena Kakiage salah satu tempura ala Jepang bisa dibuat ala orang Indonesia dengan bahan terjangkau mudah kita jumpai.
Baca Juga: MEWAH! Resep Kepiting Saus Singapore ala Chef Devina Hermawan
Baca Juga: Begini Resep Nasi Kuning ala Tretan Muslim Untuk Bintang Emon
Berikut resep kakiage ala Chef Devina Hermawan yang sudah dirangkum Portal Banyuwangi melalui kanal Youtube Devina Hermawan berjudul Krispi! Resep BAKWAN ALA JEPANG (Kakiage Sosis) :
Resep Kakiage Sosis (untuk 4 porsi)
Bahan :
1 buah wortel
1 buah bawang bombai
50 gr horenso
14 pcs Sosis Kanzler Beef Cocktail
Artikel Terkait
Resep Susu Panggang ala Food Vlogger Aura Nixie, Cemilan Viral di TikTok
Tak Perlu Bingung, Resep Ketupat Sayur Bakso Ala Chef Devina Bisa Jadi Sajian Spesial Lebaran
Cobain Resep Ketupat Sayur Bakso ala Chef Devina Hermawan, Praktis untuk Lengkapi Menu Lebaran
Lebih Sehat! Ini Resep Opor Ayam Susu Tanpa Santan, Cocok Untuk Sajian Lebaran
Resep Rendang Tanpa Santan dan Minyak, Bisa Makan Enak Saat Lebaran Tanpa Takut Kolesterol
Sajian Istimewa! Resep Tahu Bakso Khas Semarang ala Chef Devina Hermawan, Pas Untuk 5-6 Porsi
Resep Rujak Soto Kuliner Khas Banyuwangi Jawa Timur, Lengkap Cara Membuatnya
Resep Salad Hokben ala Chef Devina Hermawan, Cocok agar Anak Suka Sayur
Resep Tumis Cabai Hijau Khas Sunda ala Chef Devina Hermawan, Sederhana dan Enak
Resep Rahasia 3 Bahan Membuat Siomay Dimsum yang Kenyal dan Gurih