Resep Kakiage alias Bakwan Jepang ala Chef Devina Hermawan, Gurih dan Renyah!

- Kamis, 23 Juni 2022 | 11:58 WIB
Kakiage alias Bakwan Jepang ala Chef Devina  Hermawan.
Kakiage alias Bakwan Jepang ala Chef Devina Hermawan.

Portal Banyuwangi - Kali ini Chef Devina Hermawan membagikan resep Kakiage yang dapat kita praktekan untuk keluarga di rumah.

Kakiage merupakan salah satu hidangan dari Jepang yang terbuat dari adonan dengan mencelupkan bahan makanan seperti udang atau bahan lain, yang kali ini Chef Devina Hermawan akan menggantinya dengan sosis.

Tak hanya udang saja, Kakiage Jepang biasanya juga dibuat dengan mencampurkan sayur yang diparut dengan mengkombinasikan bahan lainnya, yang oleh Chef Devina Hermawan akan membuatnya dengan bahan yang akrab dengan orang Indonesia.

Kalian tak perlu khawatir, karena Kakiage salah satu tempura ala Jepang bisa dibuat ala orang Indonesia dengan bahan terjangkau mudah kita jumpai.

Baca Juga: MEWAH! Resep Kepiting Saus Singapore ala Chef Devina Hermawan

Baca Juga: Begini Resep Nasi Kuning ala Tretan Muslim Untuk Bintang Emon

Berikut resep kakiage ala Chef Devina Hermawan yang sudah dirangkum Portal Banyuwangi melalui kanal Youtube Devina Hermawan berjudul Krispi! Resep BAKWAN ALA JEPANG (Kakiage Sosis) :

Resep Kakiage Sosis (untuk 4 porsi)

Bahan :
1 buah wortel
1 buah bawang bombai
50 gr horenso
14 pcs Sosis Kanzler Beef Cocktail

Halaman:

Editor: Taufik Hidayat Karepesina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X