Portal Banyuwangi - Jambu Biji memiliki antioksidan yang tinggi, serta kandungan senyawa aktif yang efektif.
Jambu Biji mampu meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga kuat dalam menangkal radikal bebas seperti virus.
Pilihlah Jambu Biji yang berwarna merah di dalamnya, bagian terbaik adalah dagingnya yang merah muda disekitar bijinya.
Jambu Biji bisa dikonsumsi dengan cara dimakan langsung, bisa juga dijadikan jus.
Berdasarkan hasil skrining aktivitas terhadap ratusan protein, dan ribuan senyawa herbal terkait dengan mekanisme kerja virus.
Baca Juga: Ini 2 Cara Khalifah Abu Bakar Menjaga Akidah Umat untuk Atasi Pemurtadan Sistematis
Baca Juga: 4 Cara Atasi Hepatitis Akut Menurut dr Zaidul Akbar, Salah Satunya dengan Bekam
Diperoleh beberapa golongan senyawa yang berpotensi untuk menghambat serta mencegah virus SARS-Cov 2, untuk menginfeksi manusia.
Semoga dengan mengkonsumsi Jambu Biji sebagai asupan antioksidan tinggi, dapat mengikuti arahan dari pemerintah berupa menghindari keramaian.
Artikel Terkait
Hasil Tes Swab Covid 19 Tidak Valid, Pasangan Calon Pengantin di Banyuwangi Ini Nyaris Gagal Nikah
Sonny T Danaparamita Salurkan Ribuan Paket Bantuan Sembako Pada Warga Terdampak Covid-19 di Bondowoso
Irene, Joy, dan Yeri Red Velvet Positif COVID-19, 2 Konser '2022 The ReVe Festival: Prologue' Batal Digelar
Bantah Vaksinasi COVID 19 Dikaitkan dengan Hepatitis Akut Pada Anak, Kemenkes: Itu Tidak Benar!
3 Anak Meninggal Dunia Terkena Hepatitis Akut, Ternyata Sudah Vaksin dan Negatif Covid 19
Sudah Vaksin Covid-19 Dosis Lengkap? Perjalanan Dalam dan Luar Negeri Kamu Tidak Perlu Swab Lagi!
Covid-19 Subvarian Omicron BA 4 dan BA 5 Mulai Terdeteksi di Indonesia, Pemerintah: Tetap Waspada!
Covid-19 Omicron BA 4 dan BA 5 Muncul di Indonesia, Pemerintah Genjot Vaksinasi Booster
Kasus COVID 19 Meningkat, Omicron Varian BA4 dan BA5 Bermunculan, Menkes: Tetap Gunakan Masker
Waspada! Kasus Covid-19 Naik, Presiden Jokowi Dorong Masyarakat Untuk Segera Vaksin Booster