Rekomendasi Kuliner Wajib Khas Banyuwangi, Sayang Sekali Jika Dilewatkan!

- Sabtu, 30 Juli 2022 | 11:00 WIB
Rekomendasi Kuliner Wajib Khas Banyuwangi, Sayang Sekali Jika Dilewatkan! (instagram @ramadani.ratih)
Rekomendasi Kuliner Wajib Khas Banyuwangi, Sayang Sekali Jika Dilewatkan! (instagram @ramadani.ratih)

Portal Banyuwangi - Belum puas rasanya jika belum mencicipi kuliner wajib khas Banyuwangi saat berkunjung kesana.

Setelah seharian berwisata, rasa lapar menyerang menjajal kuliner wajib khas Banyuwangi rasanya perlu dilakukan. Ibarat kata perut kenyang, hatipun senang.

Ada kuliner wajib khas Banyuwangi yang patut dicoba antaranya ada Nasi Tempong, rujak soto, ikan pedas rantinem, dan Sego Cawuk.

Belum sah rasanya jika belum mencicipi kuliner wajib khas Banyuwangi berikut ini.

Baca Juga: Yuk Cobain Kuliner Khas Banyuwangi, Ada Makanan untuk Ritual Adat yang Kini Jadi Menu Favorit

Nasi Tempong

kuliner wajib khas Banyuwangi yang pertama ada Nasi Tempong, walaupun banyak rumah makan yang menyajikan Nasi Tempong yang paling terkenal ada Nasi Tempong bu Nah yang berlokasi di Jl. Kolonel Sugiono 16, Banyuwangi.

Sajian kuliner khas Banyuwangi ini terkenal akan racikan sambalnya yang pedas nikmat dengan berbahan dasar cabe rawit dan perasan jeruk purut, membuat sambal tempong bu Nah terasa nikmat.

Disajikan bersama sepiring nasi hangat ditambah sambal tempong yang pedas dan dipadukan dengan beragam lauk, seperti botok, telur, pepes, ayam goreng, dan tahu tempe. Nasi Tempong bu Nah siap dinikmati.

Mantabnya, sajian kuliner wajib khas Banyuwangi yang satu ini dapat dinikmati dengan harga terjangkau loh. Seporsi Nasi Tempong bu Nah dapat dinikmati mulai dari Rp 7.000 saja.

Baca Juga: 8 Oleh-Oleh Khas Banyuwangi, Belum Sah Rasanya Jika Belum Membeli!

Sego Cawuk

Selanjutnya, kuliner wajib khas Banyuwangi berikutnya ada Sego Cawuk di rumah makan Sego Cawuk Mak Mantih. Sepiring nasi hangat disajikan bersama dengan taburan kelapa parut dan diguyur dengan kuah berempah didampingi aneka lauk.

Sego Cawuk bisa menjadi opsi untuk menghilangkan rasa lapar. Lauk pauk yang tersedia pun beragam mulai dari olahan telur, dendeng, pindang, pepes, dan sebagainya.

Halaman:

Editor: Adhimas Kusuma Yuda

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X